Вред и польза полуфабрикатов.
Практически каждая хозяйка хоть однажды, но пользовалась
полуфабрикатами.
Они заняли надежные позиции на кухнях страны. Большим плюсом полуфабрикатов
является их легкое и простое приготовление. А вот о пользе для здоровья возникают
вопросы, так ли это? При выборе полуфабриката необходимо внимательно осматривать
его внешний вид и упаковку. При повторной заморозке продукт обычно деформируется.
Пельмени, например, слипаются между собой, а в мороженных овощах появляются комочки.
Также низкое качество продукта выдает растресканное тесто.
Обращайте внимание на стоимость и производителя. Килограмм хороших котлет не может
стоить в несколько раз дешевле килограмма мяса. К сожалению, даже наиболее крупные
производители вместо мяса кладут в фарш жилы, хрящи и кожу.
Но даже не состав
продукта наиболее важный показатель качества, а технология заморозки продуктов.
Существует два вида заморозки: шоковый и традиционный.
При шоковой заморозке качество продукта остается в разы лучше. Большинство всех
полуфабрикатов имеют в своем составе большое количество специй, добавок, ароматизаторов, соли.
Для наших почек и желудков это лишняя нагрузка. Наиболее распространенный
способ приготовления полуфабрикатов обжаривание, что уже вредно.
По времени приготовления полуфабрикаты готовятся в несколько раз дольше, чем домашние аналоги
Промышленное изготовление полуфабрикатов