Вред и польза полуфабрикатов.

Практически каждая хозяйка хоть однажды, но пользовалась полуфабрикатами. Они заняли надежные позиции на кухнях страны. Большим плюсом полуфабрикатов является их легкое и простое приготовление. А вот о пользе для здоровья возникают вопросы, так ли это? При выборе полуфабриката необходимо внимательно осматривать его внешний вид и упаковку. При повторной заморозке продукт обычно деформируется. Пельмени, например, слипаются между собой, а в мороженных овощах появляются комочки. Также низкое качество продукта выдает растресканное тесто.
Обращайте внимание на стоимость и производителя. Килограмм хороших котлет не может стоить в несколько раз дешевле килограмма мяса. К сожалению, даже наиболее крупные производители вместо мяса кладут в фарш жилы, хрящи и кожу.
Но даже не состав продукта наиболее важный показатель качества, а технология заморозки продуктов. Существует два вида заморозки: шоковый и традиционный.
При шоковой заморозке качество продукта остается в разы лучше. Большинство всех полуфабрикатов имеют в своем составе большое количество специй, добавок, ароматизаторов, соли. Для наших почек и желудков это лишняя нагрузка. Наиболее распространенный способ приготовления полуфабрикатов обжаривание, что уже вредно.
По времени приготовления полуфабрикаты готовятся в несколько раз дольше, чем домашние аналоги

Промышленное изготовление полуфабрикатов

Следующая статья