Полуфабрикаты в нашей жизни.

Значение полуфабрикатов в жизни человека

Полуфабрикат – это продукт прошедший первичную кулинарную обработку, предназначенный для реализации в магазинах, кулинарии, либо для доготовки в цехах предприятий общественного питания.

Полуфабрикаты бывают:
- Мясные,
- Рыбные,
- Молочные,
- Овощные,
- Крупяные,
- Комбинированные.
Полуфабрикаты являются незаменимой частью производства в общественном питании, так как чтобы отдать заказ быстро никто не будет, к примеру, заводить то же тесто каждый раз и на одну порцию. Особенно распространены полуфабрикаты в ресторанах быстрого питания, фаст фуд где зал посетителей меняется каждые 15-20 минут полностью. В ресторанах высшего класса полуфабрикаты так же присутствуют, но не в таком большом размере как в фаст-фуде или столовых.
В целом, полуфабрикаты помогают как в организациях общественного питания, так и дома. Достаточно обширная часть населения питается в основном полуфабрикатами, так как это значительно сокращает время приготовления блюд. Что при нынешнем «недостатке времени» очень кстати.
Проблема в том, что полуфабрикаты обычно содержат большое количество солей, жира и очень калорийны. Как правило, это делается для увеличения срока годности. Так что употреблять полуфабрикаты не рекомендуется медициной.

оборудование производства пельменей

Следующая статья