Особенности производства полуфабрикатов.

Как технологический прогресс не стоит на месте, так и производство полуфабрикатов пустило новые ветви развития. Полуфабрикаты в вакуумных упаковках, сухие полуфабрикаты (лапша, пюре), каши, консервы, а так же замороженные вторые блюда (как правило их делают с помощью шоковой заморозки, когда температура резко снижается до -20 — -30 градусов Цельсия) - значительно уступают по питательности домашним блюдам, так как обилие процессов, производимых для производства полуфабрикатов, приводит к значительной потере питательных веществ. Так же для улучшения вкусовых показателей, в полуфабрикаты добавляют немалое количество усилителей вкуса, эмульгаторов, красителей, и многих других компонентов с буквой «Е». Однако не всегда в полуфабрикатах питательных веществ меньше чем в свежих продуктах. Порой из-за того что фрукты или овощи собирают недозрелыми, они не получают от процесса роста тех компонентов которые так полезны для нашего организма. Но иногда продукты специально обогащают витаминами и минералами в тоже время, обезжиривая их или снижая количество соли в полуфабрикатах.

Нельзя не сказать про цены в магазинах на полуфабрикаты. Конечно готовый продукт стоит дороже чем свежая пища. Но порой силы и время перевешивают чашу весов в свою пользу. Современный человек, порой готов переплачивать, получая более полезный продукт и не волноваться о своём здоровье. Выбирая правильное питание человек экономит на лекарствах в будущем.

Детское питание не менее важно во всём производстве полуфабрикатов. Обычно их покупают и используют для детей матери, не способные кормить малыша грудью, либо при приучении ребёнка к твёрдой пище. А так же, как бы смешно это ни звучало, многие взрослые любят полакомиться детским питанием. К примеру, фруктовое пюре.

Так же нельзя забывать об энергетической ценности еды, как восстановителя своих эмоциональных и психологических сил. Эмоции вложенные в еду при её приготовлении – это то, что в первую очередь будут есть люди. Будь то дом или ресторан. Обычно люди говорят: «никто не готовит лучше, чем этот человек! » Будь то член семьи, друг или какой-либо повар. Еда способна впитывать настроение готовящего, а так же сама несёт в себе энергетическую ценность. Еда это переносчик информации и эмоций и поручиться за то, как и где готовились те или иные полуфабрикаты, какое настроение было в них вложено, мы можем лишь догадываться.

Итог: Полуфабрикаты – это пища, доступная и помогающая сэкономить время. Но лучший для себя продукт, выберет покупатель.

оборудование производства пельменей

Следующая статья