Фарши для пельменей.

начинка пельменей Учитывая высокий процент пельменей в меню любого понимающего толк во вкусной еде гражданина Вселенной, за право считать их своим национальным блюдом, ожесточенно борются несколько регионов. Наиболее близко к авторству подобрались двое: Восточный Китай и великая Сибирь. Подданные императора лепили из теста маленькие кругляшки. Запаковывали в них, кроме мяса, различные начинки - монетки, фигурки, пожелания. Называли их, сколько себя помнит китайская цивилизация, мелодичным словом дим-сан.

Кулинарное чудо, зародившееся в недрах Сибири, звучало как «пельнянь». Дешифровщики с языка коми и пермяков, называют это «хлебным ухом». Суть пельменей – фарш, обернутый тестом, может быть очень разной. Это зависит не только от традиций и сырьевой базы региона, но и кто, с кем, с какой целью будет потреблять наши «хлебные уши» или пельмени. Для промышленного изготовления пельменей идеально подходят пельменные аппараты JGL.

Классической, на просторах бывшего Советского Союза, считается начинка, изготовленная из свинины и говядины, которые взяты в равных долях. В такой фарш вмешивают измельченный лук, затем – соль, специи, среди которых обязательно присутствие черного перца. Перемешивать фарши лучше всего при помощи фаршемешалки. Если продукт изготавливается в Украине, к фаршу добавляют сало. Если пельменный процесс происходит на Кавказе или в Азии, то заменяют свинину бараниной. Счастливые обладатели туши медведя, оленя или лося утверждают, что лучше чем из мяса этих животных, начинки для пельменей просто не бывает. Резюмируем: кто на какое мясо богат, тот из того пельмени и лепит. А сочетание пресного теста с заключенным в нем мясо-сало-луко-специевым фаршем - это всегда беспроигрышный вкусовой вариант! Как правило мясо измельчается при помощи мясорубки кт.

Отдельную группу пельменей для гурманов, представляет продукт, в нутре которого спрятана рубленая рыба или птица. Рыбу берут всю прославленную, с хорошо выраженными вкусовыми качествами – семгу, осетра пудового, треску или пикшу. Как диетический продукт, можно готовить пельмени со щучьим фаршем. Рыбу мелко-мелко рубят, предварительно избавив промышленную массу от костей. К ней добавляют лук, поджаренный или сырой – это уже на любителя, и много исконно рыбных специй. Новый вкус создали те, кто всю жизнь метался от любимых пельменей к морепродуктам. В тесто начали обволакивать расчлененных кальмаров и очищенных креветок. Второй вариант пельменей с птицей – очень хорошо зарекомендовал себя в массовой пищевой культуре. Измельченное филе курицы, гуся или индюшки, сдобренное специями, солью и луком, обернутое пресным тестом и превращенное в маленькие копии НЛО – блюдо недорогое и крайне популярное во всей Евразии. Промышленно изготавливается на аппарате для хинкали BGL-25

К кулинарным пельменным изыскам можно отнести начинки из грибного фарша и измельченной брынзы, с нарезанной редькой и квашеной капустой. Самая интересная инновация 19-го столетия в пельменной промышленности принадлежит распоясавшимся сибирским купцам-золотопромышленникам. На десерт им подавали пельмени с начинкой из фруктов. Отваривали их в воде, а к застолью приносили холодными, плавающими в игривом шампанском.