Вред и польза полуфабрикатов.

Многие люди, спеша вечером с работы, обязательно посещают магазин с полуфабрикатами. Прилавки ломятся от запаянных в лотки пельменей. Для кого то это удобно, для кого нет. Но прийдя домой и включая телевизор, всё чаще слышен о том как они вредны. И задаём себе вопрос: кушать или нет?
Что из себя представляют полуфабрикаты?
Это еда, которая практически готова к употреблению. Во многих случаях их просто нужно подвергнуть тепловой обработке, которая займет у вас не больше пятнадцати минут.
Большим спросом пользуется: пельмени, блинчики, котлетки, вареники. В ассортименте вы можете найти и замороженные фрукты и овощи. Ну самый удобный вариант это готовый обед, который положив в микроволновую печь дойдёт до готовности.

Полуфабрикаты изготавливают из разных продуктов: овощи, фрукты, мясо или рыба. Цены лояльные, что не сильно сказывается на кармане обычных граждан. Всё зависит от закупки продуктов, например если добавить больше сои то себестоимость товара будет намного ниже. Понять что в продукте очень сложно. Отличительной чертой в ней может быть, только цена. Задумывайте возможно купить за такую цену килограмм мяса или нет.

Полуфабрикаты разделяют на виды:
1.Пицца, блинчики. Вы можете встретить их с различными начинками. Прежде чем подать к столу, его необходимо обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.
2.Пельмени, вареники. Изготавливают из теста с добавление различных наполнений. Нужно всего пять минут, чтобы отварить их.
3.Рыба и мясо, биточки и прочее. Их кладут на сковородку не размораживая и обжаривают с нескольких сторон до полного приготовления блюда.
4. Голубцы и полуфабрикаты из овощей. Голубцы не нуждаются в сложной готовке, вам их необходимо просто тушить. А различные салаты и вегетарианские блюда очень хорошо можно использовать зимой, чтобы получить больше витаминов.
5.Супы, порошковое пюре, соусы, лапша.
Так чем хороши, а чем вредны полуфабрикаты?

Самым положительным в них есть, то что их можно приготовить в очень короткий срок. И ваши домочадцы не будут долго ждать обеда или ужина. Это самый лучший вариант для людей, которые имеют маленький запас времени. Полуфабрикаты прекрасная замена бутербродам. Что еще можно сказать хорошего? Это конечно ценовая политика, быстрая и легкая готовка. Вы сможете быстро организовать стол в случаи нежданных гостей. При замораживании продуктов они сохраняют свои витамины.

Ну а теперь негативные стороны полуфабрикатов:
1. Это не так вкусно, как домашняя приготовленная пища.
2. Несмотря на низкую цену, выходит дороже, чем вы приготовите дома.
3. Не понятный состав. Мы хорошо понимаем, что в этих блюдах используют не самые дорогие продукты. Из-за этого цена на них бюджетная.
4. Очень часто используют различные ароматизаторы, консерванты, усилители вкусов и прочее. Покупая эту группу товаров, вы должны понимать, что в ваш организм попадёт большое количество различных добавок.
5. Множество раз замораживается и обдаётся высокой температурой. А это не всегда полезно. Часто пельмени запаяны в лотки
6. Частое использование полуфабрикатов может привести к заболеванию кишечного пути.
7. Категорически запрещены детям.

Конечно приобретать или нет полуфабрикаты решать только вам. От вас зависит ваша жизнь и ваше здоровье, и вам решать вредно для вас это или нет. Единственное, что можем добавить, такие полуфабрикаты вы с легкостью можете приготовить дома. Для этого вам необходимо заранее налепить вареников, блинчиков, котлет и хранить это всё в морозильной камере. А при необходимости использовать. Естественное вкус будет их не лучше приготовленного, а все равно будет вкуснее и полезнее покупных.

оборудование производства пельменей

Следующая статья