Заморозка продуктов питания.

Хозяйки уже смогли убедиться, что большая морозильная камера является очень важным помощником в быту. Иметь такую камеру очень выгодно, в ней можно разместить большой запас овощей, фруктов, мяса, рыбы, птицы, а также полуфабрикатов домашнего приготовления.
Почему хорошо иметь этот девайс в каждом доме мы сейчас попробуем разобраться. Во-первых, морозильная камера помогает экономить семейный бюджет. В этом можно убедится на простом примере. Сливочное масло летом стоит дешевле, нежели зимой. Если купить несколько пачек сливочного масла по низкой цене его можно смело заморозить. Сливочное масло можно хранить при минус 18 градусах Цельсия 11-12 месяцев и не боятся, что оно потеряет свои вкусовые свойства и качество. Аналогичная ситуация с зеленью, укропом и петрушкой, стоимость которой зимой равняется со стоимостью такой дорогой рыбы как семги.
Во-вторых, использование морозильной камеры позволяет ежедневно экономить время. Уделите время, возьмите свой любимый рецепт вареников, пельменей. Можно приготовить очень большую порцию, часть еды возьмите для употребления, а другую расформируйте по пакетам и заморозьте. Вы будете очень благодарны этому методу, когда будете приходить с работы и доставать с морозильной камеры пакет с домашними пельменями. Замораживать можно большое количество полуфабрикатов: вареники, пельмени, котлеты, тефтели, сырники, блинчики с разными начинками, лазанью, а также многие другие блюда. Это поможет сэкономить время и даже разнообразить меню.
В третьих, у вас есть отличный шанс стать гениальной хозяйкой, которая всегда готова к появлению гостей, ведь в чудо-шкафу всегда находятся запасы замороженных блюд, которые надо только поддать тепловой обработке.
Исходя из этих трех пунктов, мы видим, что морозильная камера действительно помогает сэкономить деньги, время и усилия на приготовление пищи. Возможно, поэтому сейчас появилось много производителей продуктов для ХоРеКа.
Что нужно знать, чтобы правильно сделать заготовки? Все достаточно просто, если следовать правилам:
• для заморозки использовать специальные вакуумные контейнеры, пакеты. Герметичность помогает предотвратить смешивание запахов продуктов;
• идеальная температура для заморозки -18 градусов Цельсия, такая температура помогает провести шоковую заморозку и сохранить максимально большое количество полезных свойств в продуктах;
• замораживайте продукты порционно на 1 раз, это поможет предотвратить нежелательную разморозку продуктов. Помните, что при перезаморозке продуктов теряются полезные свойства продуктов питания.
• ягоды, овощи, фрукты сначала надо помыть, очистить, высушить и лишь затем замораживать. Причем если вы хотите избежать склеивания продуктов, замораживайте их небольшими частями сначала на разделочной доске, и лишь затем складывайте в специальную посуду для заморозки.

оборудование производства пельменей

Следующая статья